Galletas orgánicas
Los ingredientes
con los que elaboramos estas galletitas son 100% naturales, y se utiliza harina
integral obtenida del grano de trigo entero, sin separación de ninguna parte de
él. A diferencia de la harina blanca, la harina integral conserva la cubierta
exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo. Es por ello que
es una gran fuente de nutrientes ya que al conservar todos los componentes,
conserva todo su valor proteico, digestivo y antioxidante. Tiene 3 veces más
cantidad de fibra que la harina blanca, importante para regular el tránsito
intestinal y da sensación de saciedad más prolongada. También posee vitaminas
del complejo B (necesarias para el correcto funcionamiento del sistema
nervioso), ácidos grasos esenciales, minerales y hierro.
Ingredientes.
Harina 0000 125 grs.
Harina integral orgánica 125 grs.
Azúcar rubio orgánico 125 grs.
Manteca 120 grs.
Huevo pastoril 1 u.
Ralladura de limón orgánico c/n.
Esencia de vainilla c/n.
Glasé:
Azúcar impalpable 250 grs.
Claras de huevo pastoril 1 u.
Jugo de limón orgánico unas gotas.
Tomar en cuenta si
quieres añadir algo en particular (almendras, nueces, pasas y más) está en ti
de que quieres que sea esta receta o con que la combinarías.
Procedimiento.
Procedimiento.
Cookies:
Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca fría en cubos dentro de un bol y formar un arenado.
Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Unir con las manos para formar la masa cuidando de no amasar.
Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera por 2 horas.
Retirar, estirar y cortar los conejitos.
Colocarlos sobre una placa, volver a llevarlas a la heladera por media hora.
Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC. Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.
Decorado:
Colocar el azúcar tamizada dentro de un bol, agregar la clara de huevo y las gotas de limón.
Batir hasta lograr una consistencia semi sostenida (como crema a medio punto).
Colorear al gusto y decorar.
Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca fría en cubos dentro de un bol y formar un arenado.
Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Unir con las manos para formar la masa cuidando de no amasar.
Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera por 2 horas.
Retirar, estirar y cortar los conejitos.
Colocarlos sobre una placa, volver a llevarlas a la heladera por media hora.
Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC. Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.
Decorado:
Colocar el azúcar tamizada dentro de un bol, agregar la clara de huevo y las gotas de limón.
Batir hasta lograr una consistencia semi sostenida (como crema a medio punto).
Colorear al gusto y decorar.
Espero la disfruten mis Diva’s y Divo’s
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