Galletas Orgánicas
de Limón
Todo ingrediente es 100% naturales, y se utiliza
harina integral obtenida del grano de trigo entero, sin separación de ninguna
parte de él. A diferencia de la harina blanca, la harina integral conserva la
cubierta exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo.
Es por ello que es una gran fuente de nutrientes ya
que, al conservar todos los componentes, conserva todo su valor proteico,
digestivo y antioxidante. Tiene 3 veces
más cantidad de fibra que la harina blanca, importante para regular el tránsito
intestinal y da sensación de saciedad más prolongada. También posee vitaminas del complejo B
(necesarias para el correcto funcionamiento del sistema nervioso), ácidos
grasos esenciales, minerales y hierro.
Ingredientes.
Masa:
Harina 0000 125 grs.
Harina integral orgánica 125 grs.
Azúcar rubio orgánico 125 grs.
Manteca 120 grs.
Huevo pastoril 1 u.
Ralladura de limón orgánico c/n.
Esencia de vainilla c/n.
Glasé:
Azúcar impalpable 250 grs.
Claras de huevo pastoril 1 u.
Jugo de limón orgánico unas gotas.
Procedimiento.
Cookies:
Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca
fría en cubos dentro de un envase y formar un arenado.
Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia
de vainilla.
Unir con las manos para formar la masa cuidando de no
amasar.
Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera
por 2 horas.
Retirar, estirar y cortar los conejitos.
Colocarlos sobre una placa, volver a llevarlas a la
heladera por media hora.
Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC.
Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.
Decorado:
Colocar la azúcar tamizada dentro de un bol, agregar
la clara de huevo y las gotas de limón.
Batir hasta lograr una consistencia semi sostenida
(como crema a medio punto).
Colorear a tu gusto y decorar.
Espero disfrutes de esta receta…
No hay comentarios.:
Publicar un comentario