lunes, 22 de agosto de 2016


Galletas Orgánicas de Limón

Todo ingrediente es 100% naturales, y se utiliza harina integral obtenida del grano de trigo entero, sin separación de ninguna parte de él. A diferencia de la harina blanca, la harina integral conserva la cubierta exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo.
Es por ello que es una gran fuente de nutrientes ya que, al conservar todos los componentes, conserva todo su valor proteico, digestivo y antioxidante.  Tiene 3 veces más cantidad de fibra que la harina blanca, importante para regular el tránsito intestinal y da sensación de saciedad más prolongada.  También posee vitaminas del complejo B (necesarias para el correcto funcionamiento del sistema nervioso), ácidos grasos esenciales, minerales y hierro.

Ingredientes.
Masa:

Harina 0000 125 grs.

Harina integral orgánica 125 grs.

Azúcar rubio orgánico 125 grs.

Manteca 120 grs.

Huevo pastoril 1 u.

Ralladura de limón orgánico c/n.

Esencia de vainilla c/n.

Glasé:
Azúcar impalpable 250 grs.

Claras de huevo pastoril 1 u.

Jugo de limón orgánico unas gotas.

Procedimiento.
Cookies:

Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca fría en cubos dentro de un envase y formar un arenado.

Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Unir con las manos para formar la masa cuidando de no amasar.

Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera por 2 horas.

Retirar, estirar y cortar los conejitos.

Colocarlos sobre una placa, volver a llevarlas a la heladera por media hora.

Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC. Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.

Decorado:
Colocar la azúcar tamizada dentro de un bol, agregar la clara de huevo y las gotas de limón.

Batir hasta lograr una consistencia semi sostenida (como crema a medio punto).

Colorear a tu gusto y decorar.

Espero disfrutes de esta receta…

No hay comentarios.:

Publicar un comentario