lunes, 1 de agosto de 2016



Receta  Mediterránea  con  pasta  o  arroz


Ingredientes:

v 1 taza de tomates pequeños (cherry).

v 1 taza de hongos champiñones o portobellos fileteados.

v 1 puñado grande de albahaca

v 10 aceitunas negras

v 2 dientes de ajo

v ½ cebolla colorada

v Sal y pimienta al gusto

v 1 ½ taza espinaca

v - Aceite de oliva

v ½ taza de parmesano rallado, o algún otro queso semiduro rico.

v Opciones, pero que igual aportaran sabor y apariencia.

o   Alcaparras, pasas, uvas, tomillo, ralladura de limón, vino blanco, aceito balsámico o soja, almendras tostadas al servir, rollitos de jamón crudo.


Procedimiento, necesitarás un salten algo grande o wok.

·        Cocinar la pasta

·        Tomates enteros a fuego fuerte, hasta que se empiezan a quemar, así darán sabor al abrir, soltando jugo y formando una salsita.

·        Aceite oliva tanto así que permita sofreír demás ingredientes.

·        Cebolla

·        Sal

·        Ajo (no permitir que el ajo se queme).

·        Los hongos fileteados

·        Mezclar todo, dejar por 5 minutos hasta que los tomates y hongos den sus líquidos.

·        Pimienta, (opcional un vino blanco para aportar algo de líquido de ser necesario).

·        Balsámico o de soja

·        Deja evaporar antes de seguir.

·        Opcional (azúcar o miel) si te gusta lo duce, esto equilibra el ácido del tomate y no cae nada mal a esta receta.

·        Las pasas o uvas

·        Aceitunas o alcaparrados y parar de cocinar para qu estas permanezcan en su punto.

·        Añade los fideos a la sartén

·        Espinacas y albaca, estas se cocinan con solo sentir el vapor.

·        Queso rallado



Espero disfruten de esta exquisita pasta o arroz que es súper saludable y aporta muchos beneficios a tu salud.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario